Я под огнём в твоём окне

Сергей Усталов
Я под огнём в твоём окне
Стою, неведомый и грустный.
И почему-то плохо мне,
И почему-то в сердце пусто.

Холодным, сумрачным пятном
Поднялось небо надо мною.
И гром грозы, как чей-то стон,
Раздался вдруг над головою.

Он, нарастая и звеня,
Ворвался в тишь застывшей стужи.
Но стонет он не про меня.
Я никому теперь не нужен…

Всё стихло. Я стою один.
Кругом – безлюдная равнина.
И лишь тумана серый дым
Куда-то проплывает мимо.

Вот гаснет свет в твоём окне,
Ночь опускается на крыши.
Но грусть, царящая во мне.
Одним лишь им живёт и дышит.

Я знаю, я сейчас уйду.
Я знаю, будет всё, как прежде.
Я твой покой не украду.
Я завяжу глаза надежде.

Она, быть может, как и я,
Плутать во тьме по жизни станет.
Но для неё и для меня
Прозренья миг в судьбе настанет…

Ну а пока я одинок.
Вокруг меня – чужие тени.
И мой неузнанный пророк
Кричит в нетронутом забвеньи.

ноябрь 1988