Мимоза

Екатерина Киселёва
Ступени отсчитаю до угла,
По старому маршруту – переулку
Куда-нибудь обратно: вон туда,
По сглаженному улицей окурку.

Мечтаний лишних нет – все ерунда,
Когда внутри – одни занозы.
Мне люди говорят, что я звезда...
В ответ кричу: «Нет, я – мимоза!»