Между прочим...

София Малецкая
Между делом, между прочим,
Может, на чаёк заскочишь?
Я с тобой хотела б просто поболтать...
Познакомлю с новым мужем,
Потужу, что он простужен,
А забытое – не стоит вспоминать…

Покажу детишек фото,
Угощу своим ризотто,
Улыбнусь в ответ на комплимент…
«Как дела-то? Как работа?
Может быть, помочь чего-то?
Ты же знаешь, я могу!... Ну, нет — так нет…»

Между взглядов, между вздохов,
Между реплик осторожных,
Не рискуя оставаться тет-а-тет…
Промолчу: «Мне было плохо!
Я б вернулась, если б можно…»
Вслух, с улыбкой: «Ну, пока, жене привет.»

В суматохе своих будней,
Между прочими делами,
Создавая новой жизни нить,
Мы когда-нибудь забудем
Всё, что было между нами,
И наверное, сумеем всё простить.