Лучше верить в лучшее...

Виталий Баченин
Из диалога с Катей (Весёлая Джо)

Когда в любовь уже не верю,
Тьма, грязь, озлобленность вокруг...
Уйти из жизни, хлопнув дверью -
Такая мысль приходит вдруг...

Попытки все пусты и тщетны
Корабль Надежды с мели снять.
Все будни -серы, беспросветны
И сил нет паруса поднять...

Всё проходяще...Эти думы
Прочь от себя я прогоню,
И день -холодный и угрюмый
На светлый, радостный сменю.

Я отфильтрую всё плохое,
Не буду даже замечать
Всё это тёмное, лихое -
На это всё хотел плевать..

Вдохну я ветер грудью полной
И отгоню печаль и грусть.
Корабль мой ласкают волны
И путь счастливым будет пусть...

Крепки борта и киль как прежде
И им не страшен рёв штормов.
А Вера -спутница Надежде
Поможет мне найти Любовь...