Билетик

Lela
Билетик как сдачу в пивнушке
Вручил расторопный бармен
Я пил уже энную кружку –
Не спорил – я взял – охмелел.
Саксофон старый, хриплый, убитый
Мне шепнул, - все пора, уходи.
Я пошел с головою разбитой,
Саксофон прижимая к груди.
Я пошел к одинокому крову
к неуюту побеленных стен,
Ущипнув по дороге корову,
Зазывавшую в сладостный плен.
Я принес свой убогий и жалкий,
В свой запущенный временем дом
Саксофон свой с большой перепалки
И билетик что был серебром.
Я смеясь свой билетик повесил
На тот гвоздь где висели часы –
Я сказал тем часам, - шлю приветик-
Да бывал я без крошки мацы…
Где пошел без тревог, и уехал
Пожелтел лотерейный билет.
Меня друг давний школьный проведал,
Залетевший в столицу где свет.
Мы смеялись над собственной спесью –
Мы ж текилу не водочку пьем,
Юность наша - невеста воскресни!
И я взял со стола саксофон.
Я смотрел на билетик свой желтый
Как на нотный ликующий ряд
Саксофон был из грома и молний
Там где в музыке сферы парят.
Я играл замирая от страсти,
Я пылал как пульсары во тьме,
Утонул в глубине я без снасти…
Мой билетик был гимном Весне.