Слепая любовь

Вокса
Любовь не может быть счастливой и несчастной
Она слепа, сомнений никаких,
Но может быть ещё она опасной
Для одного, а может для двоих.

Куда ведёт она? И надо ли расстаться?
Слепа! Идёт, пути не разобрав…
Порою, кажется не надо и встречаться
С такой любовью! Может я не прав?

Как далеко идти? Уже плевать на стёкла
Рассыпанные прямо на пути…
Но сердце рвётся вдаль, оно совсем промокло
От слёз невыплаканных рвётся из груди.

И не даёт лишь подлая гордыня
Сказать всё то, что я сказать бы мог.
Что значит для меня лишь только имя…
Мария, Маша, Машенька… Мой Бог!