Как просто быть чужим

Вокса
Как просто быть чужим, искать не нужно правды
И восхищаться теми, что искал,
Но хочется вдруг крикнуть "Все вы гады!"
Тем, кто любовь свою ногами растоптал.

Кому как не любви врываться в наши души?
Весною, летом, осенью, зимой.
Пускай жара, иль дождь, а может мёрзнут уши….
Такое ведь случалось и со мной!

Ведь жизнь и есть любовь, куда нам грешным деться…
Готов идти за нею хоть куда
Но холодно в душе и хочется согреться
С любимой не расстаться никогда

Но нужно быть другим, сказать себе "Довольно!"
Порвать себя, жестоким стать и злым.
И это для того, чтобы не сделать больно
Тому, кем завтра можешь быть любим.

Да… Просто быть чужим. Проблем хватает
И без того.… Но надо ли? Зачем?
Один лишь Бог ответ на это знает.
И нужен он всегда, везде и всем.