Не притворяйся пьяным четвергом...

Грэгуар
Не притворяйся пьяным четвергом,не жми мою седую руку,
Не будем говорить о том, что нашу встрепенуло скуку,
Но вспомним то, дружище, брат, что в памяти стоит убого,
Что нашу верную, прямую, честную дорогу вкривь снесло...
Что в пятницу (когда прошел четверг) нам памятью сражений стало,
То,от чего мой свет померк, то, от чего тесьма мечты блистала,
Беседу продолжаю я, а ты хотя бы не занудствуй(я ж любя):
Мне дорог тот огонь, та страсть, что, память торопя,
Все новые открыла нам зарницы бытия, и новые сподвигла видеть горизонты...
Но друг мой,не пои иллюзию сейчас, когда я весь перед тобою,
Не угождай бессмысленности фраз, взгляни в лицо смеющемуся горю.
Не плачь, взгляни ему в лицо, и ты поймешь: весь мир-одно!
Мне прежним уж не стать, хоть молодецкая осталась стать,
Мне страсти этой больше не у кого взять
(ведь даже у тебя сей мало), но, друг мой, не пиши пропало!
Весь мир одно, и эта мысль те горизонты, что сладость жизни теребит,
Смыкает в вышине, не плачь, подумай просто обо мне...

Вглядись в рассвет, в себя, в меня и ты поймешь: Творил-любя!