Исполненьем заветных желаний

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Исполненьем заветных желаний
Наполняй благодатные дни:
Грусть останутся бурей в стакане,
Eсли будут с любовью они.

Расстилается счастье по свету,
Удивительно нас находя.
Жди и верь, оно рядышком где-то,
Ежедневно приходит, любя.

Это счастье живёт в нас рассветом,
Первым громом из детской грозы,
Согревающим солнечным светом,
Даже каплей грустинки-слезы.

Незнакомке, далёкой и близкой,
Я желаю добра и тепла;
Чтоб подальше от страха и риска
За собою любовь увела.

Чтобы не было мыслей о сборах:
От кого-то, куда-то идти.
И немыслимых тем разговоров
Об опасностях там - впереди.

Пусть приходит к тебе вдохновенье
Даже в самых несбыточных снах,
Как награда за долготерпенье,
И воспетую нежность в стихах.

С Днём Рождения, Инга!

22 января 2007 г.

Пётр Корнейчук.