Ужас

Павел Комиссаров
Лежишь на диване бывает,
Пьешь пиво и смотришь ТВ,
И вдруг телефона звонок вырывает
Тебя. И словно обухом по голове:
Забрал ли ты сына из школы?
Сколько продуктов купил?
Завтра теща твоя приезжает!
Ты, что же, милый, забыл?
Не веря еще, что такое случается,
С трубкой застыв в немоте…
Ты слышишь: «Сережа. Ответь, не молчи!!»
И сразу весна! Прилетели грачи!
Да Вася я! Как не кричи!