Как много звёзд Летящих по кривым

Ольга Моисеева
Как много звёзд
Летящих по кривым,
Вселенная
К их сдвигам безучастна.
А я живу
По правилам иным,
Не знаю как,
Но кажется причастна
Я к этим звёздам,
Тающим в ночи,
Вернее,
К их стремительным паденьям.
Мне возразят:
Тсс.. глупая!
Молчи!
Они поэтам служат – вдохновеньем!
От их ведь слов и падают они,
Но до земли,
Представь, не долетают,
А словно проблесковые огни
В пространстве атмосферы нашей тают.
А ты сидишь,
И пишешь этот стих,
И думаешь,
Что к тайнам их причастна.
У звёзд, поверь,
Нет таин никаких.
Ты всё ещё не веришь?!
А напрасно…