N. D

Александр Богуславский
Я щеглом до смерти не ужален,
я в застенке мрачном не убит,
про меня у Пастернака Сталин
не пытает: как,мол,он на вид...

...Обо мне ни люди,и ни птицы
не грустят в родном моем краю.
Я гораздо меньше единицы.
Ниже даже Бродского стою.

 Nutenko Dmitry http://www.stihi.ru/2004/11/24-470



Ты щеглом до смерти не ужален,
И петух не клюнул в голый зад,
Ну а то, что временно печален,
Это просто Бродский виноват.
Пусть тебе, поэт, спокойно спится:
В рейтинге, где сотня на шкале,
Ты гораздо больше единицы,
Пастернак - тот просто на нуле.
Пусть тебе приснятся тротуары,
Где читаешь публике сонет,
И толпа, что дышит перегаром,
И Дантес, поднявший пистолет...