Снегурочка

Светлана Болоцкая
Белым мехом шубки укутана,
Здесь мороз на Крещенье злой,
Думки-льдинки-слезинки смутные
Через город несла домой…

Жизнь – качели и чем доверчивей
Вверх взлетаешь, тем горше вниз…
Страсть-игрушку с любовью к женщине
Перепутал мужской каприз……

И сегодня опять – Снегурочка….
Холод сердца не греет мех…
Откровенья наивной дурочки –
Снежной пыли порыв – не грех…

Happy End не всегда случается,
Старой сказки известен сюжет:
Та Снегурка весной превращается
То ли в сон, то ли в облака след…