Выпускной класс

Перо Музы
Пиши в неопрятной тетради
К уроку домашний пример.
И к вечеру легкое платье
На выпуск свой школьный примерь.

И на перемене последней
С подругой из окон - на снег:
"А в этом есть что-то прощальное..."-
Все чаще ты слышишь во сне.

Недолго осталось в гнезде жить,
Пора научиться летать.
И ты благодарно и нежно
Тетрадь продолжаешь листать...

22.01.2007