Иронично-погодное 2

Просто Печальная Птица
…А за окном – пейзаж привычный,
Крещенский дождь взамен морозов.
Зима опять взяла больничный.
Январь, как прежде, под наркозом.
И иудей, и мусульманин
Обряд единый совершают,
Когда небесной Иордани
Купель смиренно принимают…

(всё тот же январь-2007)