Заметки на полях Книги дзиан

Олег Аквилон
НА КРУГИ СВОЯ…
«Великую возродить имеем Русь нашу, с родами нашими, дубравами священными. Там и Пейрун наш, и Земля наша, и вот птица Матерь Слава поёт о дне том, и ждём того во времени с другими, которые умеют вращать круги Сварога…» (ВЕЛЕСОВА КНИГА)

Цветы расцветают неслышно
И в тайное время, когда
Луна зачерпнёт коромыслом
Тумана из чаши пруда

От глаз отгороженных ночью,
За тёмной завесой ветвей
Возьмёт и судьбу напророчит
Таинственный волхв – соловей

Осеннего леса чудесность
Грибною тропой уведёт,
И милая сердцу окрестность
Добавит душевных забот.

Зима подкрадётся по - вражьи,
Ударит морозец в стекло,
За пухом узорным, лебяжьим
Не сразу узнаешь село…

Не в этих ли метах Отчизны
Искать судьбоносный ответ:
Как быть нам в сегодняшней жизни,
Когда, как бы, Жизни и нет?

На шумном параде России,
На всём балагане теней,
Кривляются души босые
Никчемных, чумных «королей»

Пришли, узаконив блокаду
И пьянство, убийства, и блуд…
Длиннее, чем дни Ленинграда
Минуты сегодня ползут

На ложном параде России
Навалом фальшивых огней,
Но я вспоминаю, как сильно,
Рассыпчато пел соловей

Про то, что в ковчеге природы
Хранятся цвета и слова,
И грозная память народа,
В молчании мощном права

Что скованы реки – протоки
И толст отчуждения лёд,
Но лучшие мысли и токи
Зачали уж свой Ледоход

Не в тёмных пластах антрацита,
А в душах рождался алмаз:
Всё ценное, истинно, скрыто,
Хорошее – не на показ!

Навстречу вскипающей лаве,
Из недр огневого Ядра,
Взыскуя Космической Правды,
Мы вырвём Эпоху Добра!

МАРШ ГИПЕРБОРЕЕВ
Мы идём при свете костров,
Сжигающих ветошь мира,
Мы обходим логова лжи,
Останки безумного пира.
Преодолеваем соблазны тел –
Скользкость подонков – «налимов»,
Шагаем на весь предел
Прямо от Третьего Рима!
Тонкий не рвётся строй,
Стонут пленные тела,
Рухнул проклятый «застой»-
Мутная пляшет пена!
Руки отпавших лиц
Тянутся нощно и денно…
Велено свыше: их –
Курсом менять Вселенной!
Слева – ужасы звёзд,
Умерших на приближеньи,
Справа – горит Восток;
Где же оно возрожденье?

Жаждем, Господи, жаждем!
Да не воды в купели!
Огненной жаждем страсти,
Чтобы дойти до цели!
Чтобы походом жгучим
Всяк разбудить душу,
Словом Земли живучим,
Атакою Пурушевой!
Жаждем. Шагаем. Раз –раз!
Не спрашивайте: дойдём ли?
Знаем!
Когда золото Египта вспыхнет внутри нас,
поражая неправду!