Нам ещё до высот христианства...

Василий Кобелев
***

Нам ещё до высот христианства,
Как до снегом покрытых вершин
И хотя восхожденье опасно,
Лучше всё-таки двигаться им.

А кому-то приятней равнина
Не понятно, куда их зовут.
Тут и пиво есть и перина,
Там же этого им не дадут.

И хотя я снега не щупал.
Он не таял в горячих руках,
Но иду к горе неприступной,
Чтоб достичь вершины в трудах.

Горстка путников вместе со мною
Или я вместе с ними иду.
И тревоги своей не сокрою,
Что весь путь одолеть я смогу.

И пускай, не достигнув вершины,
Я в пути Богу душу отдам.
Но пока укрепляет мне силы
Как вершина сияющий Храм…

20.09.99