Я люблю это слово - печаль...

Лариса Хоменко
Я люблю это слово – печаль…
Не тоска, не надрыв, не страданье…
Серебристо-прозрачная даль
И осеннего леса молчанье…
И задумчивость тихой реки,
Что плывет средь лугов и туманов,
Обминая погостов кресты,
Словно путник пугливый, незваный…

В этом слове – немножко от льда
И немножко от жара печного,
И стекает оно, как слеза,
Родником у изгиба речного
В камыши, в поволоку, в туман,
Чуть дрожащий от лунного света…
Полуправда… полу-обман…
Тихий стон, вдруг раздавшийся где-то…