Как жаль, как бесконечно жаль...

Лариса Хоменко
Как жаль, как бесконечно жаль
Следить за дней неслышным бегом,
Не быть бойцом, не быть стратегом,
И знать лишь правду и печаль…

Как жаль, как безнадежно жаль
Всех устремлений юных радость,
Наивных заблуждений сладость
Похоронить… и видеть даль
Перед собой почти нагую,
Как лес бесснежною зимой,
Прошитый тенями в косую
Насквозь вечернею порой…

…Следить за дней неслышным бегом,
Не ждать – лишь знать, что вслед
 за снегом
Вновь зацветут сады весной
Для незнакомой… для другой...