АвтоЛета

Наталья Никулина
 

 ***
Двухстороннее дорожное движение
так плоско и неперспективно,
что хочется пойти
на все четыре стороны сразу.


 ***
Скоростная автострада -
где снуют туда-сюда, туда-сюда,
где несутся только туда,
где увозят только отсюда,
где давно налажено
полное самообслуживание,
где Харон на пенсии
и в его владении остались
лишь пыльные венки
по берегам АвтоЛеты.



Из книги "Извёстка с Эдемских садов"