Крещенье только начало дороги, ведущей в рай...

Василий Кобелев
***
Крещенье – только начало
Дороги, ведущей в рай.
Ах, если б, душа, ты знала,
Что Небо – родимый край.

Но мы ощущаем редко,
Что Бог наш Отец родной.
Томится душа как в клетке –
Не знает дорогу домой.

Она в грехах забыла
Святую Отчизну свою.
Хоть память о Боге остыла,
Но песню я ей пропою:
«Проснись, хотя б на мгновенье,
Воспрянь от греховного сна.
Тебе во спасенье прозренье
Что жизнь для Любви нам дана.

Любовь – не движение крови,
Любовь – это вечности дом
И если его мы не строим,
То будет поздно потом.

Иссохла душа от неверья,
Тоскует о вечной Любви.
На сердце тяжелые двери,
Попробуй-ка их отвори.

Я верю, что это возможно.
Я верю, что Бог наш - Любовь.
Хоть верить порою и сложно,
Когда проливается кровь.

Любовь до кровавого пота,
Любовь как распятье Христа.
Здесь слов не нужно много,
Молчаньем покроем уста…

Возьми с собою в дорогу
Ни посох, ни деньги, ни хлеб,
А верность Любви до гроба –
Тогда только ты – человек.»

15.03.2005 г.