Чем быстрей идешь, тем плотней молчанье...

Евгений Захарьин
Чем быстрей идешь, тем плотней молчанье -
Аксиома, найденная случайно.
Впрочем, не исключающая другого
Способа произнесенья слова.

Но тебя найти по крупицам речи,
Как по хлебным крошкам, отнюдь не легче,
Чем скрошив на землю сухую булку,
Самому устроить себе прогулку.

Соберем пожитки, составим смету,
Посчитаем каждый свои монеты.
Настоящий клад: серебро и злато.
Подивимся вместе, как мы богаты.

И, возможно, тем моя карта бита,
Что построить нечто из алфавита
Невозможно – просто, нужна основа,
Потому в начале и было слово.