За жизнь беспутную свою...

Василий Кобелев
***
За жизнь беспутную свою
От Бога в исцеленье
Я чашу горькую допью
В надежде на спасенье.

Вся сладость раньше что была
Аукнулась жестоко.
Отмыть бы душу добела
Прошу сейчас у Бога.

Годков мне мало, но полёт
Во ад уже исполнил.
Клубок страстей туда ведёт –
Я этого не помнил.
Точнее даже и не знал,
Ведь жил подобно щепке:
Куда поток меня помчал?
Куда несёт так цепко?

«Во ад? Не верю, не смеши!» -
Сказал бы я другому.
Но вот теперь скажу: «Страшны
Души безбожной стоны.»

Эх, если б мог я изменить…
Но режет болью: «Поздно!»
И вот я начал в храм ходить
Пожизненно, серьезно.

Молюсь не только за себя,
Но также и за близких,
Чтоб избежать нам всем огня
И быть причастным Жизни.

Господь услышал и теперь,
Познав, что покаянье –
Души спасительная дверь
Храню как достоянье
Молитвы вздох: «Прости меня,
И сохрани навеки.
Вся жизнь моя теперь Твоя
Пусть правдой в мире светит.»

28.11.04 г.