Уставать от себя...

Сергей Мотыгин
* * *
Уставать от себя,
Закрывая глаза –
Прозревать…
Видеть солнечный свет
В одеяниях комнатной пыли,
Утешенья искать у блохи,
Презирать геометрию стен…

Стать левшой,
Если рядом правши,
И упасть обязательно
В снег,
Чтобы пухом –
Земля…
От себя уставать
Нелегко…
Нелегко
Уставать от себя…