коротышки3

Елена Александрова
Я, наверное, больная.
Что с меня возьмёшь за это?
Я и к пиву обожаю
шоколадные конфеты.

* * *
Хороша к обеду ложка!
Расписная... там и тут...
Пахнет вкусно, как нарочно...
Да к обеду не зовут...

* * *
...однажды в дебрях беспредела,
очнувшись с бодуна,
поймёт великая страна,
что в глубине души созрела
гражданская война...

* * *
Что прочитано такого,
как подействовало Слово,
если книги во дворе
пропивает дядя Вова -
бывший препод по литре?..

* * *
Из поколенья в поколенье
не отбодаться от судьбы.
Нас не пугает направленье,
нам важен сам процесс ходьбы.

* * *
На простой вопрос - лукавые ответы,
словно мухи вьются над котлетой.
Да, есть мастера подсесть на уши
так, что расхотелось как-то кушать.