Мгла да ветер - голь перекатная...

Ольга Сполохова
Мгла да ветер - голь перекатная, –
Исчезает след во степной пыли...
Ты ушёл во тьму, и возврата нет, -
За собою сжёг света корабли...

Не сияет путь – и не надобно, -
Сотни раз решил всё ты для себя...
Претерпел душой муки адовы, -
Но не возлюбил... Только жил, скорбя...

И за что теперь доля тяжкая?..
Череду потерь пожинаешь вновь...
Голосит душа псом-бродяжкою, -
Но не признаёт истину... Любовь...

ВОроны кружат, жаждут падали, -
И хохочет мрак гулко за спиной...
А на небе... Свет... Ой ли, надо ли
Видеть, - или ждать песнь за упокой?..

Птицею судьба перелётною -
То к тебе летит, то несётся прочь...
Зелье не спасёт приворотное, -
Только духом ад можно превозмочь...
...

Из последних сил бьётся птахою
Сердце... И болит, не найдя покой...
Пусто на груди, под рубахою, -
И заказан путь нА небо – домой...

2007