М. Цветаевой

Вениамин Велерштейн
***
Дух от рожденья свят. Приятно заблуждаться
И верить, что добро облагородит мир...

***
Петля еще дрожала в напряженьи
И туфельки носок, испачканый в пыли,
Подчеркивал земное притяженье.

А люди, как и прежде, мимо шли,
Не замечая... Словно век за веком
Нам Слово замещало  Человека.