Путники заката

Tumu
/посвящается Саше и Шуше/

Взрыв. Волна. Огонь и пламя.
Не осталось на земле
Никого. И моё знамя
Растворилось все в золе.

Солнца нет за горизонтом,
Что потухло - не разжечь...
Чай остывший с бергамонтом
И застывший в ножнах меч...

Только девушка и кошка
Знают где искать приют,
Только девушка и кошка
За собой меня ведут...

Я пою им песни лета,
И как старые друзья,
Так и бродим мы по свету:
Кошка, девушка и я.