Полотенце-броня

Парамонова Вера
Замечательный день, скоротечная ночь -
Передышки зелёный и вечный вопрос.

Берендеев заслуга - скрипеть деревам.
Вспоминая друг друга, летим наугад.

Попадаем и верим, что только туда,
Куда, как в бесконечность уходят года.

И сегодня, как песня, от первых снегов,
Я лечу журавлём в свой оставленный дом.

Где у деда в кармане мой яблочный звон,
И вишнёвая память, как в сердце гармонь.

Распорядок в деревне - бери, да неси -
Хочет каждый подсолнух под солнышком жить.

И опять коромысло, ведро, барский сад,
Пчёлы, бабочки, мысли, битлз, стадо, котята...

На скамейке бабуля, пахнет сеном овраг.
И, попавший под пули, в дом вернулся солдат.

Я вернулась от деда, а в руке у меня
Снова белое белое полотенце – броня.