О счастье

Юлия Ибатуллина
Мы убеждаем себя в том, что жить будем лучше,
Только дождаться бы свадьбы, детей и достатка.
Мы говорим что, как только представится случай,
Будем счастливее, ну а пока нам не сладко…

Семьи построены, в доме уют и детишки.
Мы же опять за своё, ведь проблемы остались.
Некогда нам отдыхать, остановки излишни.
К счастью мы очень близки… Ещё самая малость.

Только карьеры виток и машину новее,
В отпуск бы съездить, а лучше на пенсию сразу.
Или быть может, мы счастьем своим овладеем
В жизни грядущей, что будет успешней гораздо…

Надо ли ждать? Счастье – путь, а не пункт назначенья!
Есть только время СЕЙЧАС, чтобы с ним повстречаться,
Жить, наслаждаясь любым мимолётным мгновеньем.
Только даря доброту, обретаем мы счастье.

Ценность побед для себя рассыпается прахом,
Если упавших друзей мы бросали на трассе.
Гонка за счастьем – она не сладка будто сахар.
Горечь потери не даст ощущения счастья.

Важен и личный успех, но намного важнее
Другу помочь победить, чтобы вместе ликуя
СЧАСТЬЕ вдвоём разделить, а не боль пораженья…
Свет не теряет свеча, зажигая другую!


21-22 января 2007 г.