Памяти СашБаша

Михаил Пристанский
Памяти гениального русского поэта Александра Башлачева

Дар слова как крест
Цветы но могилах
И лики святых во скорби застыли
Проклятье заснеженных мест

Дар первой любви
Так часто потерян
И рвет на куски одурманенный терем
И топит род тяжестью вин

У первой могилы
Погибшего друга
И вой сумасшедший и мысли по кругу
Там сполз с кровью первый мой грим

И нет уж таких и больше не будет
Травили войной, громили свободой
О силы души кромешные роды
Лишь кровь, крик навзрыд ее только будит

Рожаешь слова и рвешь себя в клочья
Уходиш в амок до припадочной корчи
И черный рекой на листы многоточья
От слова до гроба от жеста до порчи:
Нет тех кто не стоит любви!