Я хочу в Сабакаево...

Матвей Тукалевский
Я хочу в Сабакаево...

Питер – чудо. Не смею
Ничего возразить.
Просто в этом музее
Мне не хочется жить!
Просто насмерть замучил
Разъедающий смог…
Я б голландцем летучим
Улетел, если б смог!

Улетел в Сабакаево
Там, где чисты снега.
Где рассветное зарево
Освещает стога.
Где Победная улица
Видит снежные сны.
Где березка сутулится
В ожиданье весны

Я б ее, ненаглядную,
Убаюкать сумел,
Своей песней нескладною
Залечил, отогрел.
Но…
 опутали крылья,
Как вериги, года.
Сколько б крылья ни бил я
Не взлететь никогда…

…Стороною промчался
Чувств восторженных шторм.
Не родившись, скончался
Стих – бессонницы корм.