Новая Курочка Ряба

Юрий Ганимед
Раз жила вместе с дедом и бабкой
Яйценосная Курочка Ряба –
Они жили в хлеву, но в достатке,
Потому что три года уж кряду
Хитроумная старая квохча
Драгоценные сыпала яйца
Прямо в бабкин подол из сатина.
Дед-пройдоха менял на картошку
И на репу товар свой нехитрый,
Предварительно белым покрасив,
Чтоб вопросов менты не имели.

Но, как водится в сказках солидных,
Из-за моря приехала внучка
Погостить к бабке с дедом на дачу
И раскрыла подвох вместе с мышкой.
Раскричалась тут юная дева, -
Дураки, говорит, простофили!
Может, вам теремов и не надо,
Только я жить хочу в изобильи
И желаю, чтоб стол мой был сладок.
Опечалились старые дружно, -
Как же в век скоростных технологий
Нам бумаги добыть и что нужно
Для условий труда столь убогих,
Чтоб заморские рынки освоить?
Ничего, - успокоила внучка,
Всё смогу для хохлушки устроить,
Да и вы заживёте с получки.

Дело мудрое быстро свернули,
И теперь за три доллара в месяц
Квохчет Ряба для толстых банкиров.
Дева юная тоже при деле:
Закупает на фермах Небраски
И, подкрасивши бронзой, торгует
«Знаменитые рябсские яйца!»

Наш смышлённый читатель поверит,
Что живут дедка с бабкой как прежде,
Когда не было Курочки Рябы.