Холод страны моей

Дмитрийдолгов
Холод страны моей, буди благословен!
Голос моего народа! Возвышайся, выну* глаголя славу Владычице всех!
Боже отец наших, милостив буди стране моей!
__________________________________________Призри с небесе и виждь...
Раб Твоих возношение, золото литургии!
Руки воздетые иереев! Ангельское крыло!
_____________________________________и вовеки веков...
Аминь!
Дым олтарей! Солнце в косых тенях!
Ладан кипит, на углях истаявая!
Хлеб и вино... _________________Господь есть, вкусите и видите
______________________Яко благ, яко ввек милость Его!
_____Низложи сильные со престол и вознесе смиренныя!

Кладбищенская ограда
золотые лучи на крестах


Египет, Каир, 2006

------------------
* выну -- всегда (церк.слав.)