Ветер гнёт дерево тонкое

Шевченко Анна
 * * *
Ветер гнёт дерево тонкое,
Ветви клонятся аж до земли.
И листок лишь случайно оторванный
Улетит, злобным ветром гоним.

Кто-то выдержит ветра порывы
Бросив силу всю на борьбу.
Кто-то сдастся, и будет забытым
Лежать, сломленным на корню.

Мы должны всем ветрам назло выстоять.
Ради будущего, ради детей.
Пусть ветра все как будто вызверятся,
Не по силам им нас одолеть.
  2002, июнь