Подсолнух от солнца опух!

Белый -15
Подсолнух от солнца опух!
От солнца лопух напух!
Настырность взбешённых мух!
Да в грусти свирели пастух
играет жалейку на слух.

Солнце плавит ленивую лень,
ищу для спасения тень.
Желания нет писать, поспать!
В прохладность окрошку хлебать,
да пиво со льда таскать.

Ни тучки!
Жара в нетерпёж!
Шуршит в недовольности ёж.
Уснул в размеренности пёс.
Но солнце не клонит в закат.
 Шум, визг на пруду от ребят.