Зазолотилась проседью берёзка,

Белый -15
Зазолотилась проседью берёзка,
В грусть осень -
веткой на прощанье машет.
По утренней тиши, что слёзки -
росинка на листках искристо пляшет.
Берёзка от ветра, как будто в качели,
в прохладность осеннюю машет.
Берёзки о грусти прощально отпели.
Сны сказкой морозной закрасят.
В сугробную шубу надёжно укутал
стволы белоснежных берёз,
в суровую стужу их песней согреет
их друг,
 на вид неприступный –
суровый, но добрый
их дед и мороз.