По наитию

Виталий Ханинаев
 Мы живем по наитию сердца,
 в красоте мелодичных шагов.
 В его ритме - открытая дверца
 для друзей. И с замком - для врагов.

 Мы живем по наитию воли,
 по ее флегматичным словам.
 По законам сценической роли,
 предназначенной долею нам.

 Мы живем по наитию света,
 в белизне восходящих лучей.
 Мы купаемся в свете, и это,
 не считая полярных ночей.

 Мы живем по наитию века,
 дело наше верша на УРА.
 На бегу, потеряв человека,
 мы не чувствуем горьких утрат.

 Мы живем по наитию долга,
 долго долг по планете ища.
 Честь свою защищаем от толков,
 совесть скрыв в мелочах и вещах.

 Мы живем по наитию жизни,
 в сновидениях или мечтах.
 И в конечном итоге, на тризне,
 станет ясно - все было не так.