Я растворяюсь слезной солью...

Версирка
Я растворяюсь слезной солью,
Обиду комом проглотя.
Одна, с колючей черной болью,
Глаза от мира отведя...
Стою... Меня мешают с грязью,
Как белый и пушистый снег,
И вышивает красной вязью
Кнут рожитых без смысла лет.
Я затаиться как дыхание готова
Не выпуская пар в морозной мгле,
Но подставляю щеку снова
Тому, кто по другой ударил мне...