C est la vie, или ночная дума

Валерия Малышева
Твоя попытка сбыться, Боже мой,
Ну просто напрочь лишена изъяна,
Бьет наповал. Бесспорно, ты герой,
Но, c’est la vie, не моего романа!

Бесстрашен ты, мой (?) одиозный принц,
В моих глазах, увы, (?) не отражаясь,
Не падаешь передо мною ниц,
И, может, в этом я еще раскаюсь.

Что это – неизбежность? Сущий бред?
И есть тому ли веская причина?
Ах, нужно ли склоняться, право, к “нет”,
Когда, I’m yours уже наполовину.