Для чего мы живём на Земле

Вера Лунёва
Для чего мы живём на Земле
Я ответа в душе не нашла,
Изнутри подалась во вне
И в неведомый космос ушла.

Пролетели со свистом дни,
Не оставив покоя мне,
Промелькнули вдали огни
И исчезли в кромешной тьме.

И теперь мне уже всё равно,
Будет вскоре январь, иль апрель.
Раньше я открывала окно,
А теперь открывают дверь.

Я хотела писать стихи
О родных: маме, папе, сестре.
Помню запах варёной ухи
И на даче костры по весне.

Папа в детстве игрушки дарил,
На рыбалку идём, иль в гараж
Разговор он о том заводил,
Как устроен мир солнечный наш.

Мама, милая мама моя,
Нежный ангел хранитель мой,
Уезжаешь ль в какие края,
Я повсюду пойду за тобой.

Мы с сестрою не схожи ничуть:
Я угрюма, она весела,
Но у нас с ней похожий путь,
Одной лодки мы два весла.

Стих кончается будто кино,
Так кончаются сцены и сны.
У России поэтов полно,
Только мы без нее не полны.