Январский дождь

Никольская Людмила
Январский дождь, пожалуй, это странно,
А он стучит, стучит в моё окно.
Всё застилает водяным туманом,
Слезами, покрывая все стекло.
А в доме пахнет мандарином и ванилью.
И на ветвях мерцает мишура.
Рождественская сказка станет былью,
В людские души, привнеся добра.
А за окном стучится дождь проказник,
Смывая с наших душ незримый грех.
Ведь этот день – большой и светлый праздник,
Принес с собой он очищение для всех.


7 января 2005 года.