Бессонница

Анна Калайда
Тучами небо хмурится,
Собирается плакать дождь.
Бесприютно по извилистым улицам
Скитается по городу ночь.

В вышине звезд мерцанья не видно
За облаками непрочной стеной.
Стонет ветер, что сны позабыты,
Увязнув в тумане за густой пеленой.