Мимоходом

Виктория Звягина
и прошу, не тверди мне, что где-то лучше, чем здесь.
В мире нет больше мест, в мире просто нет других мест:
для твоих торопливых шагов и измотанный глаз -
только бездна твоя существует и дышит сейчас.
я не знаю, как лучше обнять тебя, чтоб отпустить,
чтобы сквозь мою кожу тебя переполнило жаром Светил.
Я - всего лишь барьер; ты коснешься, но я - на пути.
ЧЕРЕЗ нужно пройти, МИМО нужно пройти, разорвать и пройти.
я смотрю через пальцы, голодная до темноты;
словно рыба на береге - там, где есть ты.
Твои длинные волосы спутал у шеи узлом.
...И совсем неизвестно, кому из нас повезло.

2007