Испанский сапог

Вера Чижевская Августовна
          Кажется, совсем недавно
          примеряла хрустальную туфельку,
          которую уже не найти
          среди старой поношенной обуви.

          Да и к чему искать,
          если сегодня мне по ноге
          только «испанский сапог»
          семейной инквизиции.