Кто за кем?

Дарьяна Чернова
Кто за кем? И в речной песок.
Полуголые в рюмке льдинки.
Целишься в нежный висок,
Над которым волос пружинки.
Мое солнце ревнуй, ревнуй,
Загорай, поджигая тучи.
Заплывает за дальний буй,
Затаптывает в одну кучу.
И погаснет свеча на ветру.
Я одна без огня, и что ж?
Без тебя сегодня умру,
Если ты за мной не пойдешь.
Если ты решишься простить,
Но опять собьешься с версты,
Обещай, что сможешь найти,
У тебя останешься - ты.
Ты сбивал носком сапога
Одинокой ромашки листок.
Если я тебе дорога,
Ты пройдешь за мной сто дорог.
Обветшалый, сырой, хромой,
Обнаженное сердце нес.
Может, мне пойти за тобой,
Вытирая остатки слез.
Может, это нужно пройти,
Пока пуля летит и бьет,
Пока в самом начале кости,
И под кожей горит и рвет.
Научись читать между строк,
И пойми, что хочу сказать.
Целишься в нежный висок,
Ты умеешь только стрелять.
В небе стая чужих голубей,
В волосах моих - дикий мед.
Я пришпорю своих коней,
От тебя уносясь вперед.