Весеннее-безумное

Николай Жарков
Раскрылся цветок сакуры
Раньше, чем пришла весна…
Живи, ибо в тебе есть жизнь…

Вобрать бы все силы в себя
И цвести, всем зимним ветрам назло…
Это весеннее безумие среди зимы

Вместо тумана – пришло солнце…
А за ним – желание жить.
Удержать бы солнца улыбку на своих губах!

Спой мне, птица счастья,
Мне так сладко внимать тебе…
Спой мне еще! Мне так нужно!

Если цветку суждено воскреснуть –
Это благодать небес…
Или весна пришла слишком рано.