Тихий ангел

То Ли Кошка То Ли Птица
..........."Тихий ангел пролетел..."
............(Народное присловье)

Как щитами, они прикрывались пустой беседой
В городской толчее, под обыденным небом серым:

О друзьях, о стихах, о цветах, обо всем на свете.
Тихий маленький ангел им с крыши шептал: "Не смейте!

Подарите мне шанс, а иначе не будет чуда!
Я молился за вас, я сейчас улечу отсюда!"

А они все болтали - зачем им смотреть на крышу -
Ни о чем, обо всем, только б голос любимый слышать.

И глазами друг друга они допьяна ласкали:
"Ах, как ты постарел, на висках седина мазками..."

"До чего ты бледна, отекли и набрякли веки,
Стали глубже морщинки, прическу рассыпал ветер..."

Дорогие черты изучали подробно оба,
Чтобы памяти этой хватило потом до гроба,

И, поспешно прощаясь, обрывки бумаг марали
Бесполезными, как тоска, телефонными номерами.

Не заметил никто, что по хмурому небу следом
Хрупкий ангел летел и на землю ложился снегом,

Он беззвучно кричал, перед ним закрывались двери.
Глупый мальчик, прости: мы давно в чудеса не верим.