Лунный пасадобль...

Лора Тасси
У берегов Испании
Под звездным шатром
Казалось, будет плаванье
Волшебным сном…
Но ты вдруг появился
В часах судьбы моей,
И утром ночь продлилась,
Став еще нежней… нежней…

Ах, это поединок
Двух горящих тел,
Двух молний - резких линий
На пустом листе.
Подарок для влюбленных –
Лезвие ножа,
И это пасадобль,
Танец, словно жар!

Пройдут года – мгновения,
Пройдут для нас…
Казалось, делу – время,
А потехе – час…
Но я голодной львицей
Опять приду к тебе,
И снова ночь продлится,
Став еще нежней, нежней…