У весны твой взгляд

Владислав Сретенский
Помнишь, как недавно улетали птицы,
Крыльями срывая золотой наряд
С дремлющих деревьев в серых плащаницах,
Устремивших в небо свой прощальный взгляд.
Старики-дожди за окнами ворчали,
Остужая чувства и обрывки фраз,
Сказанных когда-то тёплыми ночами
Там, где тихо звёзды падали для нас...

Помнишь, как кидалось радугами лето,
Обнимая землю нитями дождей.
По утрам звенели жёлтые рассветы
И шептал нам сказки ветер-чародей.
В парках звонким смехом шелестели клёны,
Отражаясь в лужах сумрачных аллей,
Прикрывая пышной кроною влюблённых,
Утомлённых в знойном городе людей.

Вновь прогонят август северные ветры,
Невозможно время повернуть назад.
И спешат куда-то годы-километры
Вслед за птичьей стаей, за весной летят.
На душе тихонько иней поселился:
За окном метели набирают прыть.
Тёплый летний дождик мне вчера приснился...
Значит, помнит сердце - сердцу не остыть.
 
Гордая весна, спеша на встречу с маем,
Будто примеряя девичий наряд,
К первому свиданью снова запоздает...
И взгрустнёт под снегом майский дивный сад.
Грусть его немного на мою похожа.
Лишь с немой усмешкой на меня глядят
Два зелёных цвета с пыльного портрета
Глаз твоих весенних... У весны - твой взгляд.